Y tengo una nueva amiga, que conocí hace poco en un curso de fotografía, a la que le gustan tanto los arándanos que fue capaz de traer sobre su rodillas un tupper lleno de ellos ¡desde Noruega en avión!
A ella le voy a dedicar hoy este bizcocho. Se llama Cristina y es majísima, además tiene un blog precioso y con unas recetas uhmmm. Os dejo el enlace a Un pedacito de cielo
Empezamos con nuestro bizcocho de hoy. Había hecho ya otros bizcochos de arándanos, pero este me ha parecido el mejor, tierno, jugoso y delicioso. Encontré la receta uno de esos días que me da por buscar cosas nuevas y tropecé con él, en una página llamada Sabrosía. Me llamó la atención el glaseado de naranja, nunca lo había probado, suelo hacerlo de limón. Así que, hice algunos pequeños cambios y me puse manos a la obra.
Vamos con la receta....
Ingredientes:
Para el bizcocho
- 300 g harina de trigo
- 200 g azúcar blanco
- 1/2 sobre de levadura Royal
- 1/2 cucharadita de café de sal fina
- 3 huevos grandes
- 125 mlaceite oliva suave o girasol
- 2 yogures (griego natural)
- 1/2 cucharadita de pasta de vainilla
- la ralladura de una naranja
- 150 g arándanos frescos (también se pueden usar congelados)
- mantequilla para engrasar el molde
Para el glaseado:
- 100g sugar icing (o glass)
- 50ml zumo de naranja natural
Preparación:
- Precalentar el horno a 175º (arriba y abajo)
- Engrasamos un molde rectangular (el mío es de 30 de largo por 10 de alto) y lo forramos con papel vegetal.
- Humedecemos un poco los arándanos y los "enharinamos", así luego no caeran al fondo.
- Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal.
- En un bol (o en el robot si lo tenéis) ponemos los huevos enteros y batimos bien, agregando a continuación el aceite, el yogur, la vainilla, la ralladura de naranja y el azúcar.
- Batimos un par de minutos más para integrar todo.
- Vamos agregando poco a poco la harina con la levadura y la sal, batiendo suave y sin parar, para que no haga grumos.
- Por último agregamos los arándanos, repartiéndolos bien con espátula y enseguida vertemos todo en el molde.
- Hornear 35-40 min.
- Ya hecho, lo sacamos sobre una rejilla enfriadora. No desmoldaremos hasta que esté frío.
Ponemos en un bol el azúcar y el zumo de naranja. Mezclamos bien y con una cuchara de madera vamos removiéndolo hasta que alcance la consistencia deseada.
Por último, desmoldamos el bizcocho sobre la rejilla y despacito vamos volcando el glaseado sobre él, repartiéndolo para que lo cubra bien.
Listo. !Espero que o guste!
Me encanta! Es que me chiflan los arándanos es pasión autentica....y claronsi me voy a cosechar arándanos en los bosques se Noruega....me los tenia que traer. Me apunto la receta un beso Ana guapa!
ResponderEliminar¡Pues claro que sí, Cris!
EliminarUn besote.