La primera vez que comimos el bacalao dorado fue en Mafra, Portugal. Y nos encantó, tanto, que al volver a casa me puse a hacerlo.
Pero no, aunque no se me da mal "copiar" recetas de restaurantes y demás, mi bacalao no tenía ese puntito rico del que comimos allí.
Pero gracias a Carmiña, una buena amiga de Flickr, gallega de nacimiento y portuquesa de corazón, conseguí la receta original. ¡Y esa sí me salió riquísima! Así que aqui os la dejo, espero que os guste.
Ingredientes para 4 personas:
2 cebollas
300 gm migas de bacalao
4 patatas medianas (cortarlas paja)
6 huevos
Perejil
Aceite de oliva virgen
Preparación:
Freír las patatas paja y reservar.
Picar la cebolla menudita y pocharla con dos cucharadas de aceite.
Añadir el bacalao desmigado y desalado, mezclar bien hasta que evapore todo el agua.
Agregar las patatas paja y mezclar muy bien para que se ablanden un poco.
Batir los huevos y volcarlos en el revuelto. Dar unas vueltas con una paleta de madera, para que
se mezcle rápidamente, golpeando a la vez para que no queden trozos de huevo demasiado
grandes.
Apagar el fuego y dejarlo al calor, quedará más jugoso.
Se adorna con perejil picadito y opcional, aceitunas negras.
Consejos
Para migas el proceso de desalar es corto, con 5 o 6 horas es suficiente.
Ya desalado, desmenuzarlo un poco más y dejar que escurra bien.
¡Buen provecho!
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