Por suerte todo salió bien y hoy me pongo a dejaros la receta de la semana, algo muy dulce, para contrarrestar el "sustillo" de estos días.
Ingredientes:
Para la panacotta
- 500g de leche
- 500g de nata líquida
- 5 hojas de gelatina
- 10 cucharadas de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 70ml ml de agua.
- 100 gr de miel.
- 100 gr de nueces peladas.
Preparación:
1º caramelizar las nueces
- En un cazo ponemos el agua y el azúcar, mezclamos bien y ponemos a fuego medio hasta que comience a hervir.
- Entonces añadiremos las nueces, dejándolas cocer a fuego medio-bajo hasta que reduzca el agua.
- Se van sacando con cuidado y se ponen en un plato de forma que no se toquen entre ellas.
2º Hacemos la panacotta
- Ponemos la gelatina a remojar en agua fría
- Poner al fuego la leche, la nata, y el azúcar, removemos hasta que hierva y agregamos las semillas de la vainilla.
- Escurrir bien la gelatina y añadirla a la mezcla anterior hasta que se disuelva toda.
- Colar la mezcla por si queda algún grumo de la gelatina y de paso las semillas de la vainilla, que luego no quedan bonitas en la panacotta.
- Verter en moldes individuales (yo usé unos moldes para mini bundts de silicona).
- Dejarlas templar y poner a enfriar unas 4-5 horas en el frigorífico.
- Una vez cuajadas las desmoldamos en platos individuales, poniéndoles las nueces por encima y rociándolas con miel (si queréis podéis aprovechar la miel de caramelizarlas, colándola antes por si quedan restos de las nueces.
que ricoo creo q lo pondre en la practica q a mis niños le encanta un buen postre y este se ve riquisimo bonita foto Ana
ResponderEliminarEstá muy rico, Charo, y como ves, es facilito. :)
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