Pimientos asados caseros

miércoles, 12 de octubre de 2016



¡Hola de nuevo!

Este verano ha sido un poco complicado para mi y por ello he faltado a mi cita con el blog, pero ya
estoy aqui de nuevo con mis recetas y fotos.
Espero que os gusten.

Y comenzamos con verdura, unos ricos pimientos asados caseros.
Sí, sí, ya sé que son pesados de hacer, que es más fácil comprarlos ya hechos en el super y tal... Pero ¿verdad que no saben igual que los hechos en casa?

Yo tengo mi forma particular de hacerlos y creedme, tampoco es tan pesado, y eso que yo, cuando los hago, suelo hacer bastante cantidad para congelarlos y así tenerlos cuando nos apetecen.
Esta vez he de decir que no tenía pensado hacerlos, pero entré en la frutería, los vi tan bonitos, tan hermosos... ¡que compré nada menos que casi seis kilos! Además, como también les pongo tomates,  añadimos dos kilos más a asar...


                                  Y aqui los teneís ¿preciosos eh?  ¡Pues vamos con ellos!




Para asarlos:

  • Lo primero, lavarlos muy bien con agua fría y secarlos (tanto los pimientos como los tomates).
  • Pondremos una bandeja de horno en la posición más baja que tenga y la llenamos de agua.
  • La parrilla la colocamos un poco más baja de la mitad de la altura del horno, sobre la bandeja con agua.
  • Encendemos el horno a 200ºC, función grill.
  • Vamos colocando en la parrilla los pimientos que quepan, bien apretaditos unos a otros, ya que luego perderán volumen.
  •  Y a estar pendientes, sin movernos de ahí, hasta que veamos que están tostados por encima y la piel se va hinflando.
  • Con una pinza con las palas de silicona (para que no se rompan, pues sí se rompen no se asan bien) les iremos dando la vuelta. 
 Ya podemos movernos eh :) Con echarles un vistazo cada 10-12 minutos es suficiente.

  • Necesitaremos un bol grande, una bolsa de plástico grande y bien limpia y dos paños de cocina. 
  • Acomodamos la bolsa en el bol, abierta, ya que en ella iremos poniendo los pimientos que vayan estando listos.
  • Cada vez que pongamos pimientos en la bolsa hemos de cerrarla bien y cubrir todo con los paños. Así saldrán más tiernos y se pelarán mejor.

  • Continuamos con los tomates. 
  • Iremos colocándolos en la parrilla cuando vayamos sacando pimientos y quepan todos a la vez. 
  • Los colocaremos con el rabito para abajo y así hasta que estén muy bien asados por esa parte, ya que luego les iremos dando la vuelta sobre un plato y los asaremos así directamente, para que no pierdan ningún jugo ni manchen el horno.
  • Una vez todo asado, pimientos y tomates, los dejaremos reposar hasta que estén completamente fríos (los tomates tal cual en el plato, no hay que meterlos en la bolsa).


  • Ya frío todo, vacíamos la bolsa con los pimientos en el bol y ahí directamente los vamos pelando, sacando la pulpa  a otro recipiente.
  • Una vez pelados colamos el contenido del bol y reservamos los jugos.
  • Hacemos lo mismo con los tomates. 
  • Mezclamos todo, pimientos, tomates y jugos.
Y ya está listo para usar. Yo esta vez los hice como ensalada, con cebolla picada, sal, aceite de oliva
y un poco de vinagre de vino de Jerez (opcional vinagre). Pero como os dije, hice bastante cantidad y congelé mezcla de pimiento y tomate para tres veces.

Están muy ricos con ventresca de atún o melva, y también con langostinos cocidos.



                                                          ¡Espero que os gusten!




2 comentarios :

  1. O.o Qué buena pinta tiene todo eso en la foto. Igual lo intentamos esta tarde a ver si tenemos tanto arte como tú ;) Eso sí, las fotos son inmejorables, jejeje.

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