Bizcocho de naranja y chocolate

sábado, 12 de noviembre de 2016


 ¡Al fin puedo traer al blog este bizcocho tan rico!

Y es que, creedme, lo he hecho varias veces y no conseguí ninguna de ellas fotografiarlo entero. Suelo hacer las cositas de repostería por las tardes, y claro, antes de las fotos han de enfriarse, adornarlas, etc... Pero... llegan mi marido y mi hijo de trabajar y ¡zas, atraco al bizcocho!

No me extraña nada eh, porque está riquísimo y jugosísimo hasta el último trozo. Mirad en esta primera foto ¡que pintaza tiene!


 Nota: La receta me la pasó una amiga, y ella la había sacado de internet. Yo le hice algún que otro cambio, pero por si alguien la reconoce como suya lo dejo dicho aqui.

¡Vamos a la receta!

Ingredientes:
  • 2 naranjas medianas.
  • 5 huevos grandes.
  • 300g harina de trigo.
  • 300g azúcar blanco.
  • 300g de aceite oliva suave o de girasol.
  • 100g chips de chocolate negro.
  • 100g chips de chocolate blanco.
  • 1 sobre y una cucharadita de levadura (yo usé Royal). 
  • Una pizca de sal.
  • 2 cucharadas de coñac (opcional)

Preparación:

  • Molde de 28cm. Engrasado muy bien con aceite y harina.
  • Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  • Rallamos la piel de las naranjas y las pelamos muy bien, que no queden restos blancos, la abrimos en gajos y quitamos la parte blanca también. 
  •  Humedecemos y enharinamos con un poco de harina los chips de chocolates.
  • En el vaso de la batidora ponemos la ralladura y los gajos de la naranja y lo trituramos muy bien.
  • Añadimos el coñac y el azúcar y seguimos triturandolo hasta que quede muy fino.
  • Agregamos la levadura a la harina y tamizamos la mezcla. 
  • En el bol del robot (con el batidor) ponemos los huevos enteros (sin cáscara, claro),  la pizca de sal y batimos a velocidad media-alta hasta que queden muy muy espumosos.
  • Bajamos la velocidad y agregamos el aceite de oliva, la mezcla de naranjas y azúcar, y batimos un par de minutos más.
  • Cambiamos el batidor por la pala y a velocidad baja iremos agregando poco a poco la mezcla de harina y levadura, ayudándonos con una lengua de silicona para que se integre toda.

  • Sólo queda agregar los chips, mejor con la espátula y con movimientos envolventes. Dejamos un puñadito aparte.
  • Ponemos la mezcla en el molde y repartimos por encima el resto de chips.
  •  Colocar en la rejilla por debajo de la mitad del horno.
  • El tiempo de horneado es entre 30 y 35 minutos, según cada horno. Yo lo pincho a los 30 y si aún no está hecho lo dejo un poco más.

 Sacamos del horno y lo dejamos enfriar sobre rejilla. Cuando esté totalmente frío espolvoreamos azúcar glass por encima y si queréis algo más bonito, unas rodajas de naranja confitada. Yo esta vez no tuve tiempo, pero queda bonito y rico, rico.




                                         ¡Espero que lo hagáis y me digáis si os gustó!

2 comentarios :


¿Qué te ha parecido? No dudes en contármelo.