Conejo al estragón.

viernes, 26 de febrero de 2016


Nutritiva, económica y baja en calorías. Tres buenas razones para consumir carne de conejo. 
Rica en minerales, como hierro y magnesio, y vitaminas E, B12, B6 Y B3, muy importantes para el buen funcionamiento de nuestro cuerpo.
Es una carne baja en grasas y en Sodio,  por lo que es muy recomendable para mantener nuestro colesterol a ralla.
Y por supuesto ideal para dietas, por su bajo contenido en calorías (unas 125 calorías/100g).
Pero lo mejor es que está riquísima, y podemos hacer infinidad de recetas con ella, como arroces, en diferentes salsas, asada...

La receta que os dejo hoy es uno de mis "inventos" culinarios. Cuando la hice, lo primero que pensé fue: quiero que lo que sobresalga de ella sea el aroma a estragón. Me fascina ese aroma, por eso lo uso mucho en mi cocina.
Es una receta muy rica, sencilla y fácil de hacer. Espero que os guste.



Ingredientes:

  • un conejo de 1.500g aproximadamente
  • 2 pimientos verdes
  • una cebolla grande
  • 3 tomates grandes y maduros
  • 1 dientes de ajo entero
  • pimienta negra
  • sal 
  • 2 cucharaditas de estragón picado (si no lo encontraís fresco os vale también de bote)
  • 1/2 vaso de de vino blanco de Jerez
  • agua
  • 1/2 vaso aceite de oliva virgen

Preparación: 

  • Lavamos y ponemos a escurrir el conejo y le ponemos la sal
  • Escaldamos los tomates en agua recién hervida durante 10 minutos.
  • Pasado ese tiempo los enfríamos, pelamos y los cortamos en daditos pequeños.
  • Picamos la cebolla y el pimiento, por separado, en brunoise (trozos pequeñitos).
  • Golpeamos el ajo, sin pelarlo.
Ponemos una cazuela o cocotte al fuego medio y cubrimos el fondo con el aceite de oliva.
Vamos agregando los trozos de conejo y los vamos fridiendo poco a poco por todos los lados, hasta que quede doradito.
Escurrimos el aceite de haberlo frito en una sarten, echamos la  cebolla y la pochamos unos minutos, agregando a continuación los pimientos y el ajo entero. Freímos a fuego medio-bajo.
Cuando estén fritos agregamos los tomates y subimos un poco el fuego, para que ablanden bien, removiendo de vez en cuando para que no se quemen.
Volcamos este sofrito sobre el conejo, apartando antes el ajo.
Añadimos medio vaso de agua
Lo mezclamos todo bien y molemos sobre éllo pimienta al gusto, el medio vaso de vino y el estragón.
Lo tapamos y cocemos a fuego lento unos 15-20 minutos.
Abrimos, rectificamos de sal si es necesario, y subimos el fuego hasta que evapore todo el agua y la salsa esté trabada.


Nota: los vasos para las medidas han sido vasos tamaño para agua. 

Espero que os guste mi receta y el aroma del estragón, a mi me encanta.

                                                     ¡Feliz fin de semana!



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