¿A quién no le gustan las ensaladas?
A mi me encantan todas, aunque esta que os dejo es una de mis favoritas. Es un plato muy completo, verduras, proteínas, y nuestro mejor ingrediente en la cocina, el aceite de oliva virgen.
Los ingredientes están a la vista, pero os doy las cantidades para cuatro personas.
- Cuatro cogollos de Tudela.
- Ocho pimientos de piquillo, pequeños, son más tiernos.
- Un bote de anchoas de buena calidad.
- Aceite de oliva virgen (yo uso el arbequina para las ensaladas). Aproximadamente125ml.
- Cuatro dientes de ajo.
- Sal y vinagre de Jerez.
Preparación:
- Trocear cada cogollo en cuatro trozos, a lo largo, y poner en agua fría.
- Pelamos y laminamos los ajos, que freiremos a fuego lento en el aceite, apartándolos del fuego a mitad de fritura. Reservar.
- Escurrir muy bien los cogollos (yo le doy una pasada ligera de centrifugadora). Una vez bien escurridos, poner en la fuente o plato y salar al gusto y agregar unas gotas de vinagre.
- A continuación montamos la ensalada a nuestro gusto con los piquillos y las anchoas.
- Y el último paso, acabarla de aliñar con el aceite y los ajos.
Nota: Si no la vamos a tomar enseguida, el último paso podemos hacerlo justo antes de llevarla a la mesa (si hace falta se tiempla el aceite)
¡Buen provecho, espero que os guste!
pero q pinta tiene esa ensalada Ana!!!!! me la comía ahora tan ricamente...
ResponderEliminar¡Es mi ensalada favorita, Rosanna! Lo mismo fría que con el aliño aún templado está riquísima!
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