A estas alturas supongo que ya os habréis dado cuenta de que en mi casa gusta más el pescado que la carne... ¡Como buenos gaditanos!
Así que hoy, de nuevo, toca pescaito. Aunque el de hoy no es un pescado muy habitual por Cádiz, de tantos años viviendo en Madrid al final acabó gustándonos y mucho.
La receta de hoy es fácil, rapidita y muy, muy rica, os lo aseguro.
Ingredientes para 4 personas
- 4 lomos o rodajas de salmón
- 1 calabacín grande
- 1 cebolleta
- 300 g de patatas
- vinagre
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- tomillo molido
- Salsa tártara para acompañar.
¡Vamos por la receta!
- Limpiamos y secamos el salmón, le ponemos sal y pimienta recién molida y lo dejamos en espera Lavar, pelar y cortar a rodajas de medio centimetro las patatas
- Hacemos lo mismo con el calabacín, pero sin pelarlo calabacín (sin pelar)
- Cortamos la cebolleta en juliana
- Precalentar el horno a 190º
- Preparamos 4 trozos grandes de papel de aluminio
Colocamos sobre cada uno, de la mitad hacia un extremo del papel, una cama de patatas y encima otra de calabacines.
Repartimos por encima la cebolleta
Ponemos saly pimienta recién molida a todo
Colocamos encima de la verdura el pescado ya salpimentado y lo regamos con un chorrito de aceite de oliva, unas gotas de vinagre y un poco de tomillo molido.
- Doblamos el papel que hemos dejado libre sobre el preparado, lo vamos doblando en cada lado como si fuésemos a hacer un sobre. Debe quedar hermético.
- Ponemos dos paquetes en una bandeja y la metemos al horno precalentado durante15-20 minutos.
- Horno arriba y abajo y si el horno tiene ventilador, mejor aún.
- Cuando se hinflen los paquetitros estará hecho.
- Una vez hechos los sacamos a platos directamente, sin abrirlos, para que no se enfrien, y así se servirán en la mesa.
No hay comentarios :
Publicar un comentario
¿Qué te ha parecido? No dudes en contármelo.