Salsa tártara

domingo, 8 de noviembre de 2015

Una de las salsas que más uso en casa es la salsa tártara, nos encanta a todos.
En ensaladas, acompañando verduras salteadas, patatas, y especialmente, pescado. Y por eso os dejo hoy la receta, ya que el jueves tendremos un pescadito acompañado por esta salsa.
Aunque, el plato "estrella", al que le va de perlas esta salsita es el Mero a la inglesa, que ya subiré la receta en cuanto lo pille en el mercado, ya que donde vivo no suelen traerlo mucho.







    Así que os dejo mi receta de la salsa tártara

    Ingredientes:

    • 1 huevo grande entero
    • sal
    • pimienta
    • vinagre
    • aceite de girasol
    • aceite de oliva virgen
    • vinagre
    • una cucharada sopera colmada de alcaparras
    • 1/2 cebolleta verde
    • 3 pepinillos agridulces grandes (si son más pequeños poner 4 o 5)

    Nota: yo uso los pepinillos agridulces mejor que los que van en vinagre, queda mucho más suave la salsa y siempre podemos rectificarla de vinagre al final.

    Preparación:

    • Picamos muy fino las alcaparras, la cebolleta y los pepinillos y reservamos.
    • En el vaso de la batidora de brazo ponemos el huevo entero y agregamos un chorrito de aceite de girasol y la sal.
    • Batimos un poco a velocidad media y entonces ponemos el vinagre. 
    • Seguimos batiendo, a la vez que subimos y bajamos el vaso de la batidora, y vamos agregando poco a poco el aceite de oliva, hasta que veamos que la mahonesa va espesando.
    • Subimos la velocidad y agitamos a la vez arriba y abajo hasta que esté de espesor a nuestro gusto, teniendo en cuenta que el resto de ingredientes va a soltar liquido.

    • En el mismo vaso ponemos las alcaparras, la cebolleta y los pepinillos picados, rectificamos de vinagre y ponemos un poco de pimienta recién molida.
    •  
    • Movemos bien todo con una cuchara de madera, para que quede homogénea y la ponemos en un cuenco en el frigorífico hasta la hora de servir.





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