Además, tiene su pequeña historia. Lo hacían en mi pueblo, en un bar nuevo y que cogió fama por preparar este arroz. "Arroz Shorty's" le llamaban. Estaba riquísimo, y aunque es bien sencillo, lo hacías y no salía igual que aquel.
Pero un día que fueron mi hermano y mi cuñada a comer, se sentaron de forma que viesen la cocina y así supieron como se hacía y desde entonces es casi un clásico en casa
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- Ingredientes para 4 personas:
- 4 tacitas de arroz (yo utilizo SOS)
- 4 huevos
- 8 hojas de lechuga, las más verdes
- 2 zanahorias medianas
- 1 cebolla mediana
- 2 pechugas de pollo deshuesadas (400 g aproximadamente)
- 4 lonchas grandes de jamón cocido
- 250 g de gambas
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Salsa de soja
Si quereís saber cómo se prepara....
Preparación:
- Hervir agua en una olla, agregar un chorrito de aceite de oliva y sal al gusto y cocer en ella el arroz. No dejar cocer demasiado, ha de estar consistente. Dejar escurriendo mientras preparamos el resto de ingredientes.
- Batir bien los huevos con un poco de sal y hacer como para una tortilla francesa, que una vez hecha trocearemos con una paleta de madera.
- Cortar el pollo en trocitos pequeños, salar y en una sarten con un poco de aceite saltearlo hasta que esté doradito. Sacar a un plato con papel absorbente para que suelte el aceite.
- Lavar bien la verdura y secarla.
- Rallar la zanahoria, picar fina la cebolla y quitar la parte dura central de la lechuga, picando sólo la parte tierna a tiras finas.
- Pelar y lavar las gambas y cortar a cuadraditos el jamón cocido.
Listos y en espera todos los ingredientes, comenzamos a cocinarlos.
En una rustidera ponemos 3 cucharadas soperas de aceite de oliva. Calentar e ir poniendo la cebolla, la lechuga y la zanahoria (en este orden, y no agregar otra hasta que la anterior este blanda).
Agregamos las gambas y rehogamos todo.
Seguido ponemos el pollo y el jamón cocido.
Por último agregamos la tortilla, removemos todo y entonces añadimos el arroz y la salsa de soja. Vamos revolviendo despacio para mezclar y que el arroz se impregne de todos los sabores.
¡Listo para servir!
Nota: No olvideís poner en la mesa una jarrita con salsa de soja, para que cada comensal la ponga a su gusto. A mi particularmente me gusta con poquita salsa, los sabores del resto de ingredientes se aprecian mejor.
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debe estar buenisimo! lo tengo q probar!!!!
ResponderEliminar¡Te aseguro que lo está, Rosanna! Ya me dirás :)
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